top of page
  • Writer's picturePR

Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» стал самым кассовым за всю историю театра в России

РИАМО - 15 апр. Мюзикл «Ничего не бойся, я с тобой» посмотрели около 300 тыс. человек, а кассовые сборы только за первый квартал 2023 года превысили миллиард рублей – это рекорд за всю историю существования российского театра, сообщили журналистам в Театре МДМ.


Статья опубликована на сайте: riamo.ru


По популярности эта постановка входит в число мировых рекордсменов - за 4 месяца ежедневных показов в большом зале Театра МДМ на 1,8 тыс. человек не было ни одного свободного места, а по темпам продаж в России мюзикл превзошел знаменитую постановку «Призрак Оперы».

«Спектакль сам по себе очень светлый, добрый, он очень где-то даже немножко наивный, и мне кажется, что после просмотра этого спектакля, у зрителя остается послевкусие, как после просмотра хорошего доброго советского фильма – ностальгия по тому времени, по тому духу, по людям очень светлым, очень отзывчивым, очень искренним. Это то, чего всегда не хватает, и поэтому полные залы, поэтому такие овации», - рассказала актриса мюзикла Анастасия Стоцкая.

По словам актрисы, исполняющей одну из ключевых ролей, этот мюзикл поднимает настроение не только зрителям, но и самим артистам. «Приходишь уставшая, а уходишь после спектакля с улыбкой, заряженная абсолютно. Я его очень люблю, он не высасывает энергию, а наоборот меня наполняет», - добавила Стоцкая.

Сюжет и актерская игра

В основе спектакля - 20 хитов бит-квартета «Секрет», которые объединены в единый сюжет, а сами события разворачиваются в Ленинграде середины 80-х, когда в молодежи появляется все больше смелости, некой дерзости и желания бороться за правду и справедливость. Герои – пылкие романтики, которые стоят перед выбором вершить самостоятельно свою судьбу или идти на поводу родительских правил. Именно конфликт отцов и детей можно назвать ключевым в этом мюзикле. По словам Владимира Кисарова, исполняющего роль профессора, он знаком с этим конфликтом не понаслышке.


«Моей дочери (не по сценарию – ред.) сейчас 21 год, очень знакомая (ситуация – ред.), здесь вот как раз те самые «ножницы», в которые попадает человек, когда он понимает, что есть любовь его дочери, а есть выбор, который ты не принимаешь – в этом есть сложность такая у всех родителей», - пояснил актер.

Несмотря на конфликт, Кисарову, по его словам, роль очень приятна, ведь она не только перекликается с событиями из его жизни, но и с его характером.

«Мне абсолютно откликается то, что я говорю. Меня тут не ломало. Этот персонаж очень бесконечно добрый, даже несмотря на то, что он так поступает со своей дочерью, все равно он уже в этой сцене переживает за то, что он так сделал, и это очень похоже на меня, потому что я совершенно незлобный человек», - добавил Кисаров.

А вот Анастасии Стоцкой роль попалась не по ее характеру – на преодоление, но, несмотря на это, ее персонаж выглядит очень ярко, и создается впечатление, будто она в этой роли родилась.

«Мне всегда попадаются роли на сопротивление, на самом деле. Я могу производить впечатление человека уверенного, а на самом деле я очень скромная, очень застенчивая, очень молчаливая в жизни, а роли всегда достаются очень громких, ярких, уверенных барышень», - рассказала Стоцкая.

Актерам, которые играют главных персонажей, еще нет и 30 лет. Им пришлось для подготовки к своим ролям очень много времени провести в интернете и за расспросами своих знакомых, чей рассвет молодости пришелся на 80-е годы в Ленинграде.

«Это наша профессия – в другие эпохи погружаться. Это не на столько далеко от нас находится – я лично вырос на этих песнях, часть жизни с ними прошла. <…>. Я друзьям звонил в Питер, которые в эту эпоху жили. В Питере как будто ничего не меняется – зайдешь на битловскую улицу (улицу Джона Леннона – ред.), там все то же самое», - рассказал исполнитель роли Славы Артемий Соколов-Савостьянов.

«И кино, и видео, я очень много провела времени в интернете – там много видео Петербурга того времени. Это не так уж далеко, мои родители, знакомые в этом помогали», - добавила исполнительница роли Алисы Дарья Январина.

Молодое поколение отличает не только тот факт, что им пришлось конкретно погружаться в ту эпоху, в которой они еще не жили, но и видение главного конфликта мюзикла – у них свое решение.


«Я бы постаралась воспитать дочь, чтобы она была уверена в своих решениях. Взрослый человек – решает сама», - заключила Январина.


218 views0 comments

Comments


bottom of page